VIÑEDO

Ubicado en la Hacienda San José del Tepozán, posee las siguientes características:

Superficie total: 4.0 ha.

 

Varietales: Tempranillo y Cabernet Sauvignón, Malbec y Albariño.

 

Origen de las cepas: Viveros Mercier y Richter, Francia

 

Practicamos una viticultura razonada. Hacemos un manejo ecológico del viñedo mediante labranza mínima, usamos cultivos de cobertura en pasillos, abonos naturales (composta) y productos compatibles con agricultura biológica. Todo el deshierbe se realiza en forma manual y mecánica, no utilizamos herbicidas, fungicidas ni insecticidas químicos.

 

Controlamos el rendimiento de la producción mediante cosechas en verde, para obtener la máxima calidad en la fruta.

 

La vendimia se lleva a cabo en forma manual, recolectando en cajas con menos de 15 kg. para evitar el deterioro de las uvas, posteriormente se realiza una selección intensiva para permitir que solo uva sana pase al proceso de vinificación. Se realiza a inicios de la mañana, refrigerándose inmediatamente la uva cosechada, garantizando así la conservación optima de la materia prima.