VIÑEDO
Ubicado en la Hacienda San José del Tepozán, posee las siguientes características:
Superficie total: 4.0 ha
Varietales: Tempranillo, Cabernet Sauvignon, Malbec y Albariño
Origen de las cepas: Viveros Mercier y Richter, Francia
Sistema de conducción: Espaldera
Nuestro mayor activo en el viñedo es el suelo, por lo que hacemos todo lo posible por conservarlo.
Practicamos una viticultura ecológica regenerativa utilizando cultivos de cobertura y vegetación silvestre en pasillos, biofertilizantes, compostas y productos compatibles con agricultura biológica. Todo el control de hierbas se realiza en forma manual y mecánico, no utilizamos herbicidas, fungicidas ni insecticidas químicos.
Limitamos el rendimiento de la producción, para obtener la máxima calidad en la fruta.
La vendimia se lleva a cabo en forma manual a inicios de la mañana, refrigerándose inmediatamente la uva cosechada. Posteriormente realizamos una selección intensiva de los racimos para permitir que solo uva sana pase al proceso de vinificación. Garantizando así la conservación óptima de la materia prima.